Что видишь ты, закрыв глаза?

Что видишь ты, закрыв глаза?
Помимо темноты…
Воображение — гроза —
Зажжет свои костры…

И вот ты мчишься на коне
Среди густых лесов.
И тело всё твоё в броне,
И горячеет кровь.
А можешь ты друидом быть,
Добро и свет нести.
И в этих же лесах мог жить,
И мудрость обрести.
Ты мог бы птицей странной стать,
Или простым дроздом.
Стихию неба обуздать,
В просторе голубом.
Нет правил и запретов нет.
Вся темнота твоя!
И из неё лепи свой «бред»
Если душа светла.
Все мысли заняты мечтой?
Пусть далеко она.
Всё воплотиться всё равно.
Посей лишь семена.

Что видишь ты, закрыв глаза?
Фантазия нужна.
Уже замолкла тетива —
Иллюзия ушла…


Рецензии