13-е января

Не гаси в прихожей свет.
Дай надежду, я поверю,
Что за этой тонкой дверью
Есть все то, чего уж нет.

Не гаси хотя бы ночь
В год одну, я полюбуюсь,
Стоя среди темных улиц,
И уйду отсюда прочь.

Вдаль за тайною мечтой,
И вернувшись, вдруг увижу,
Как под заметенной крышей
Свет горит такой родной.

Он меня до января
Звал, манил неугасимо,
И тянул волшебной силой.
Вторя мне, тебе веля:

«Не гаси в прихожей свет…»


Рецензии