В смирение - спасение?

В смирение - спасение,-
Евангелие читаю.
Я это утверждение
Совсем не понимаю.

Есть многие явления-
Источники злодейства,
Смирение с которыми-
Подмога,лицедейство.

Как к воровству смирение
Или насилию слабых?
Ведь это "поощрение"
Их "подвигов" неправых.

И,если бы наш пращур-дед
"Смирился" со судьбою,
То человек до этих лет
Жил пахарем с сохою.
  Дата сочин.13.01.13г.


Рецензии