Волшебная радуга

Ясным солнечным деньком,
Да с пригорка с ветерком,
К речке с тихою водой
Прибежали брат с сестрой.

Ванечка с Алёнушкой
Загорать на солнышке.
Возле речки, на поляне,
Лодочку заметил Ваня.

Прыг в неё и взял весло,
Но теченьем унесло
Ваню на берег другой
Очень быстрою рекой.
 
Солнце спряталось за тучи,
Дождь холодный и колючий
Хлынул, словно из ведра.
Всколыхнулась вдруг вода

И огромными волнами
Покатилася на Ваню.
-Помоги, спаси, сестрица,
Очень страшная водица!

Волны, дождик  на пути,
Как ей реку перейти?
Тучкам стало жаль Алёнку,
Отошли они в сторонку.

И свой мостик, как дуга,
Протянула радуга:
- Чтобы братика спасти
Нужно все цвета пройти!

Призадумалась сестрица:
Высоко, идти боится…
Но, на братика взглянув,
Побежала, не моргнув.

Наступила на цвет красный,
Он горячий и опасный.
На оранжевый скорей
Побежит  она  быстрей!

Вот и жёлтый, золотистый,
Он, как солнышко, лучистый.
А зелёный – изумрудный,
По нему идти не трудно.

Голубой, как гладкий лёд.
Поскользнулась!.. Упадёт!..
Удержалась, встав на синий,
Холодом он веет сильным.

Фиолетовый – красивый!
-Радуга-дуга, спасибо!

Улыбнулось солнышко –
С братиком Алёнушка!
Улыбнулась и река,
Отражая облака.

Штиль настал на речке полный,
Дождь прошёл, утихли волны!
И счастливые ребята
Поплыли домой обратно!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.