Басни

посвящается моменту, когда мама недовольна

На закате тех глаз,
Там, где шум-суета,
Где в чести пышность фраз
И рыдает Пьета,
Я шампань разолью,
Я запрыгну в авто.
Я в себе разозлю
Антуана Ватто!
Притворюсь, что дурна
У родного плеча.
Будет тихо зурна
У затылка стучать.
Иль то сила хмельная
Всё импульсом бьет?
Зевс желает Данаю,
Как старый койот,
И поток золотых
Ей спускает меж ног.
В суд бы подал (а ты?)
За идею Даждьбог!
Но, оставив в покое
Божественный взвод,
Мой, как оле-лукойный,
Захлопнется рот.

13.01.13


Рецензии