Со старым Новым годом!

Ах, старый Новый Год… Был самым главным.
Был самым главным праздником страны!
Обычаям согласно православным,
Гуляли и крестьяне, и паны.

Солдатов оловянных и сопилки
Носил Мороз с залатанным мешком,
И детки с елки тырили пастилки
От папеньки и маменьки тайком.

Всю ночь народ ходил навеселе,
Хлопушки, фейерверки поджигал,
На главной елке, в праздничном Кремле,
Царь-батюшка давал шикарный бал...

       *        *        *
Мне кажется, нет участи паскудней:
Из Карнавала стать одним из будней,
И видеть, как восторженный народ,
Теперь гуляет в новый Новый Год.

Но тех, кто любит ретро фильмы, фотки,
Кому друг давний лучше новых пары,
И просто нужен повод выпить водки,
Я поздравляю с Новым Годом старым!


Рецензии