Позади

Вот уже другой. А завтра – третий.
Скоро счет не будешь ты вести.
И зачем? К чему все эти бредни,
Про любовь, про чувства? Позади

Все то детство, что ты веришь
В сказки эти и в свою печаль,
Потому что снова глупый ветер
Унесет мечты в таинственную даль.

Верь – не верь, сейчас все по-другому.
Искренних тех чувств и нет уже давно.
Ты скорей продашься за гроши иному,
Чем тому, кто любит. Нам уж все равно.

Новый день – и новый покупатель.
Пусть заплатит он чуть больше одного,
Ты к нему как к королю прискачешь
И отдашься просто так. И что?

Веры нет. Как нет уже надежды,
Что еще все можно изменить.
В наш паршивый, гнусный век,
Не станет все как прежде
И лишь потому, что нет как таковой
Любви.

Январь`13


Рецензии