Песни Розы Парацельса

Нет веских причин оставаться вне моря,
Нет блеска наплывов душевного гноя,
Нет места, нет места нарывам белесой тоски.
Плесни пару строк в оборот оборванцу -
Сотки ему кожу движением пальцев
И танцем движений небрежных с собой унеси.

Пустыню прохладную сменит похмелье -
Пусть стынет в сосудах кровавая мери -
Пусть сгинет из вен и артерий пьянящий мотив.
Но тени, познавшие истину в храме,
Заменят рождением смертное пламя,
Оставив сомнения тем, что идут позади.

Вы с кошкой вдвоем убиваете время -
Оно беззащитно - оно не поверит,
Что в мире еще не устали блуждать чудеса.
И кошка зовет прогуляться по крышам -
Рефлекс подниматься все выше и выше
Порою бывает сильней, чем потребность дышать.

В потоках твоих оживающих песен
Рождается мир, загораются свечи,
Я в танце ловлю вдохновляющий ветер крылом
Вибрации голоса вскроют порталы,
Гитара зальется звенящим металлом -
Твой саунд проходит по грани меж явью и сном.


Рецензии