А жизнь моя шальной ночной экспресс

А жизнь моя — шальной ночной экспресс.
Под стук колёс я дни свои сжигаю.
Бегут поля, летит навстречу лес,
Вновь новый день с улыбкою встречаю.
Я поцелуй рассвета подарю
Таинственной и милой незнакомке.
И дверь вагона сам ей отворю
На тихой и безлюдной остановке.
Она вошла в купе моей души.
Дрожит роса на веточке сирени.
Все прошлое я продал за гроши
И взглядом обнял влажные колени.
Она присела молча у окна.
Луч солнца тронул трепетные плечи.
И нас качнула нежности волна.
Как будто оба ждали этой встречи.
Кипела страсть, и плавились сердца.
Звенел хрусталь, дымились сигареты.
И понял я: прекраснее лица
Нет более на целом свете.
Мой машинист забыл про тормоза,
Зелёный свет горит на полустанках.
Зелёный свет, зелёные глаза...
Зелёная тоска игры в орлянку.
Она сошла, растаяла в ночи.
Остались запах тела и сирени.
Не надо, сердце, вслед ей не кричи,
Она вернётся сладким сновиденьем.
Бокал вина снимает боль и стресс,
И вот уже как будто засыпаю.
Бегут поля, летит навстречу лес...
Под стук колёс я дни свои сжигаю.


Рецензии
Хорошие у вас стихи.

...Пусть всё задуманное сбудется.

...С новым Годом, Николай!!!

Раиса Мельникова   13.01.2013 19:58     Заявить о нарушении
спасибо!!!всего вам наилучшего в этом году!!!!

Николай Селетухин   17.01.2013 21:56   Заявить о нарушении