Лист клёна

Мчит ветер лист опавший клёна.
Давно ли, нынешней весной,
Проклюнувшись, он был зелёным,
Омытым утренней росой.

Он буйно радовался свету
В объятьях ласковых ветров,
Он думал – будет вечным это
Раздолье красок и цветов.

Смеясь, он наслаждался жизнью,
Держась за материнский ствол.
Вот дождик летний мягко брызнул,
И свежесть подарив, прошёл.

На ветке с братьями качался,
Среди родительской листвы,
Как сильный ветер вдруг начался,
Сгибая травы и цветы.

И, заплутавши в ветках, смело
Издав короткий, злобный свист,
Рванул из кущи пожелтелой,
Срывая с веток жёлтый лист.

Лист только вздрогнул от испуга,
Но ветер северный с собой
Его повлёк куда-то к югу
С другой такою же листвой.

Он зацепился неумело
За ветвь ольхи. Конец всему,
Как быстро лето пролетело.
И пал в ничто, к корням. Во тьму.

Вот и меня одолевает
Мысль, что конец грядёт всему.
Как быстро годы пролетают.
Пора туда, к корням, во тьму.    2008  г.


Рецензии
Уж очень грустное окончание. Понравилось стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   15.03.2013 02:13     Заявить о нарушении