Середина зимы

Середина зимы, непогода, будто  парус, в округе пурга, словно ватой, забило дороги, у сугроба два стало горба. Как верблюд, он стоит у крылечка, снег на досках походит на пыль, как зола прогоревшая в печке и цветущий в июне ковыль.
Целина на тропе – лист бумажный, как известка на стенах, бела…Ледокол, домик наш трехэтажный, вот такие на свете дела.
Все обочины будто редуты, а дорога черна как река, словно божьи коровки, «маршрутки»,
мчат по ней, как по стеблю листка.
Товарняк  хвост поднимет до неба, будто  тройка, вскопытит   покров, белый столб словно платье невесты, превратится в клочки облаков.


Рецензии