История в пустыне

Два друга по пустыне шли
И вот заспорили они.
Один ударил сгоряча,
На, что другой в ответ смолчал,
Лишь написал он на песке
«Мой друг нанёс обиду мне»
Друзья продолжили свой путь
Оазис. Можно отдохнуть…
Один ко дну чуть не пошёл –
«Драчун» на выручку пришёл.
И друг, придя в себя едва
На камне написал слова
«Мой друг меня сегодня спас»
Спросил спасавший в этот раз:
«А почему когда тебя
Сегодня вдруг обидел я
Ты на песке тогда писал,
Теперь для слов ты камень взял?»
И друг ответил: «Когда нас
Обидел кто-либо подчас,
То пишем это на песке,
Чтоб ветры стёрли вкоротке.
Коль сделал кто-то нам добро
На камне пишем это всё,
Чтобы никто стереть не смог
Всего хорошего итог».

19.10.2012


Рецензии