Сон и явь

         Ветер коснется твоей щеки,
         Это я тебя нежно целую,
         Станут жать твои башмаки,
         Это я тебя глупо ревную.

         Что-нибудь разобьешь нечаянно,
         Это сердце мое стучит отчаянно.
         Тонкой надежды не рвется нить,
         Нас старается она соединить.

         Цепью твоей не хочу я быть,
         Этот груз не по силам носить.
         Темной ночью хочу быть луной,
         В зной стать для тебя водой.

         Птицей парящей и легкой тенью
         Буду в сны твои приходить.
         Долгой ночью, холодной осенней,
         Сердце любовью томить.

         Сон твой наполню негой, тоской,
         Пусть грусть моя спит с тобой.
         В снах мы связаны нитью одной,
         Это сон, не явь, но там ты мой!

         

         


Рецензии