О, Турция!

О, Турция, прекрасная страна!
Здесь красный флаг с луною и звездой,
Хоть родина отсюда не видна,
Но так порою хочется домой.

Сияет блеском праздничным отель,
А дальше бедность, желтая трава,
И камни, камни, тысячи камней,
Здесь пыль веков по-прежнему жива.

Шумит прибой. Когда-то Одиссей
В свою Итаку плыл по сим морям.
И Мариам свои остатки дней
Здесь провела, любовь, оставив нам.

Здесь были персы, римляне, султан,
Здесь пахлава, и атлас, и пурпур.
Сюда пришел с Аравии ислам
И дал свободу людям Ататюрк.

Здесь люди работящие везде,
Здесь уваженье с детства к пожилым,
Детей растят здесь в играх и труде,
Все лучшее всегда дается им.

Теперь здесь я вбираю с моря бриз,
Сегодня шторм, огромная волна.
О, Турция, оранжевый сюрприз!
О, Турция, прекрасная страна!


Рецензии