Шла попадья по воду

Шла попадья по воду,
Чуни топя в насте,
Что-то плела шепотом,
И наплела – здрасьте:
– Что позвала, матушка?
Али с попом тяжко? –
Черт молодой рядышком
Лапы мостит к ляжкам.
Ткнуть бы его щепотью,
Только в таких лапах,
Мягко – силов нетути,
Сердце горит – ах как.
Так и нашли – хладная,
Да сожжена в копоть.

Что там – «мораль», ладно вам.
Жаль попадью, ёптить.


Рецензии