Первый снег

Медленно, устало и волнуясь,
Кружатся снежинки в вышине.
Замер мир, восторженно любуясь,
Сколько глаз в его большом окне.
Серые, как птицы, озорные,
Жгучие, как пепел бересты.
Мчится тройка... Кони удалые...
Вьётся шлейф серебряной фаты.
Падают снежинки на ладони.
Падают во влажный детский рот.
Звон венчальный с белых колоколен
Над землей торжественно плывет.
В этом звоне — удаль русской песни,
Звон бокалов шумного стола...
Мир огромен... Мир ужасно тесен...
О любви поют колокола.
Вырвавшись из дружеского плена
Поздравлений близких и родных,
На руках, как спящую царевну,
Нёс невесту радостный жених.
Хлебом-солью мать с отцом встречали.
Усадили всех гостей за стол.
«Горько! Горько!» — молодым кричали.
Грохотал им в такт мощённый пол.
До утра там музыка звучала...
(Мне не веришь — ангелов спроси).
Первый снег... Так это ведь начало
Белых свадеб на святой Руси.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Сильное окончание стихотворения.
С пожеланием успехов.

Владимир Иванович Кабанов   13.01.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!!

Николай Селетухин   17.01.2013 21:50   Заявить о нарушении