У окна

Я у окна, словно призрак,
стою, с собой говоря.
Я странная, я капризна
и всё-таки это - я.

Пытаюсь себя осмыслить,
пытаюсь себя понять.
Мотаю в клубочек мысли,
но рвутся они опять.

Бегут они, как олени,
сквозь зимние холода,
сквозь вьюгу, под дождь осенний,
где прошлое как вода.

Где можно забыть про скуку,
где можно про всё забыть,
горячую твою руку
ладонью своей накрыть.

Там, может быть,было счастье,
а может и не оно...
Зачем я грущу напрасно?
Не рядом ты всё-равно.

Ведь всё-равно к тебе, милый,
не долетит мой зов.
Прости, что писать не в силах,
мне просто не хватит слов.


Рецензии
Прошлое всегда с нами, особенно если в нем была любовь.

Рита Маевская   27.01.2021 00:15     Заявить о нарушении
С любовью или без неё все-равно от прошлого никуда не деться.

Ирина Сикорская   27.01.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.