Сказка о мухе

Ах, едрит тебя за ухо,
Укусила меня муха.
Я хотел её убить,
Та ж, велит себя любить.
Кашку манную варить
И махорку не курить.
Подавать в братине взвар,
Ставить на стол самовар.
Спать ложить, лелеять, холить,
И работой не неволить.
Выполнять любой каприз,
Чтоб не жизнь, а парадиз!
Что мне делать, как мне быть?
Как мне муху ту избыть?
А тем паче, мух тех рой,
Я, однако ж не герой.
Не беря на душу грех,
Как известь мне мух тех всех?
Вот загадка, вот вопрос,
Что ж сказать, коль не дорос.
Видно слаб я стал умом,
Отяужил в детстве гром.
Нет ответа, хоть убей;
Дал подсказку воробей:
Ты, мол, братец не робей,
Кулаком, ты их не бей.
Не бери на душу грех,
Ведь поднимут же на смех!
Ты медка налей им в блюдце,
Пусть медком они займуться.
Дюже падки те на мёд –
Привередливы народ!
Пусть увязнут до ушей
И гони тогда взашей.
Не казалась, чтоб жизнь мёдом,
Коль не вышли мухи родом.
Передай от нас привет,
И бесплатный наш совет:
Уносите братцы ноги,
А не то, сшибём вам роги.
Всех, однако, мы схарчим,
Гнев на вас мы не смягчим.
Вот и сказочка уся,
Не про рыбу карася.
Это сказочка про муху,
Чтоб ни слуху ей ни духу.

Сентябрь 2009 г.
///////////////////////////////////////////


Рецензии
Прочитала. Прослезилась.
Муха в мёде утопилась!
СтрАшна мухина стезя.
Жалко муху. Так нельзя!

Татьяна Волковская   24.05.2013 17:12     Заявить о нарушении
Не ча мухе той наглеть
Иль придётся умереть.
С уважением.

Геннадий Коваленко 2   24.05.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.