Зеркало отражение

На стриженых газонах облака
Росою предрассветной проплывают,
Как междометий бурная река
В Миклухиных извилинах Маклая,
Не находя  эпических словес
Для маленького чуда из чудес.

А облака плывут себе в траве,
Не в силе оценить души волненье
И макаронный шабаш в голове -
Лишь для волос скупое удобренье,
А сердце давит бренные меха,
Чтоб кровью жизнь наполнилась в стихах.

О,  жизнь! Она повсюду, как в воде
Находит земноводное созданье
Приют на время, человек в среде
Эмоций, жаждет прикоснуться к тайне
Хмельного причащения Творца –
То палача, то крёстного отца.

Как в зеркале, зелёным серебром,
Подножие – подлунью подражает,
Так наших глаз нечитанный псалом,
Небесное к земному приближает.
Ремесленник души и зодчий чувств -
Распят толпой на алтаре искусств.
                1.12.2012г.


Рецензии