Русский язык

 
В дни испытаний и в дни сомнений,
От Родины нашей в любом далеке,
В спокойные дни и в дни потрясений
Мы думаем на родном языке.

Пусть кто-то полжизни в Лондоне прожил,
Заброшен туда по воле судеб,
Но мыслить он только по- русски может,
И «Breat» для него по-прежнему « Хлеб».

Язык наш образен, как объятья
Другу, вернувшемуся издалека,
Добро пожаловать ! – рукопожатье.
Навстречу протянутая рука.

Бывает он грубым, бывает резким
Для тех, кто на Русь приходит с войной.
Как в годы былые, выставим с треском
Или уложим в вечный покой.

Богат он, звучен, на удивленье
Другим европейским любым языкам.
Слова есть с десятком разных значений,
Или единственным – к многим словам.

Язык напевный, язык прекрасный,
Язык стародавний, из самых глубин.
Откуда британский пришёл – не ясно,
А тысячелетний, как наш – один.

Мы – киммерийцы, скифы, сарматы,
Славяне ! И Вятко – наш праотец.
Пусть климат наш холоден, мы богаты
Пламенем наших славянских сердец.

Землёй мы издревле здесь владеем,
Я, сколько нам лет, сказать не берусь,
Пусть многие страны прахом истлели,
Но гордо стоит наша Родина , Русь


Рецензии