Пропажа

История моя не нова
Но заскажу её вам снова
Пред Новогоднею порой
Беда случилася со мной

Передо мной лежало тесто
Ведь собралась пирог я печь
Но уступила я другой работе место
И увлеклась о чём здесь речь...

Чтоб не ломать привычный строй
Подарки я родным купила
Здесь интерес имела я конечно свой
Но денег много расточила

Так вот,пока всходило тесто
Я деньги решила подсчитать
И зная ,что неподходящее тут место
Но не смогла с желаньем совладать..

Но тут раздался стук-Ого!
Я испугалась подскочила
-Ах принесло ко мне кого?
В испуге в тесто кошелёк я "заточила"

Открыла дверь-увидела соседа
Сказал он мимо будто шол
А дальше долгая беседа
Да где то часик и прошёл

Как разговор наш прикратился
Любой бы от усталости свалился
Про кошелёк я позабыла
Пирог в духовку положила...

И уж другой я увлеклася бы работой
Но охватила меня дрожь с заботой
Где кошелёк?Всё "перерыла"кувырком
Но поняла я всё "облом"

-Да память так ещё не подводила!
Нучто ж поделаешь коль так?
И мысли грустные я проводила
Потеря кошелька пустяк

Пирог я пышный свой взяла
Уселась поудобней
И наконец то вспомнила
Чем мой пирог стал ещё здобней

-Смеётесь?Смейтесь я смеялась как могла
Какая вкусная еда, спекла пирог из кошелька!


Рецензии
СкучнА ведь жизнь, без всяких бед!
Признайся - думала, что спер сосед?

Сергей Веретенников   27.04.2014 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.