Выжат

Бетонные тонны тонут
в черной ночи чухонской.
Я вполшизы,
но тронут,
двинут,
уперт,
туп.
Я знаю:
уйти из комнат -
лечь за компанию в доски.
Глупо глаголить в город,
тупо топтать
труп.
Он выжат и выжран жадно,
сморщен,
мощен мощами.
Я за стеклом,
как в банке -
аспид,
упырь,
вампир -
ползу, понимая:
"надо!" -
на выход,
с ключами,
с вещами,
к педалям,
коробке,
баранке -
в тонны,
в бетон,
в мир.


Рецензии