В древнем замке

В древнем замке, где серые стены
Обогреты огнем в камине.
Там старинные гобелены
Дух эпохи хранят поныне.

Тронный зал озаряют свечи,
Плющ зеленый увил балконы.
Обнимает прохладный вечер,
Забираясь под капюшоны.

Звуки арфы становятся тише,
Словно медленно все засыпает
И уже становится слышно,
Как по залам ветер гуляет.

Я сниму со стены паутинку,
Свет луны я в нее поймаю,
Посмотрю на нее сквозь льдинку
И все про тебя узнаю.

Все сегодня мне стало ясно.
Душа твоя цвета сапфира,
Она лучезарно-прекрасна,
Прекраснее целого мира.

Я одна в этом старом замке.
Все вокруг навсегда уснуло.
Потускнело зеркало в рамке
И я медленно свечи задула.

Только ты в темноте сияешь
Лучезарно-сапфировым светом.
Может ты меня тоже узнаешь
И напишешь стихи об этом.


Рецензии