Мохова Любовь - Протянутая ладонь

         (Иваново)
 
 Ночные улицы темны.
 Пустынен мрачный двор.
 Старик согбенный у стены –
 Судьбы немой укор.

 Я прошептала:«Не в упрёк!
 Прими на кров и стол…» -
 И протянула кошелёк.
 ...Старик ладонь отвёл.

 «Возьми ключи, войди в мой дом,
 Помочь тебе позволь…»
 Старик, в молчании немом,
 Опять отвёл ладонь…

 Слова густы и вязнет крик
 Кричи иль не кричи –
 «Что хочешь, ты ответь, старик?!
 Но только не молчи!..»

 Старик молчит. Метель кружит
 В полночной тишине…
 Его рука слегка дрожит
 И тянется ко мне…

 «Что хочешь?.. Жизнь?.. Возьми мою!..»
 И покачнулась твердь:
 «...Я не прошу! Я отдаю!
 Прими с  ладони смерть».

Страница автора -- http://stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии