Избитые рифмы

Избитая рифма, избитая кровь
В свое сочетаньи извечном любовь.
Чего в мире больше? Любви иль крови?
И связь между ними попробуй порви.


На крест за нас взошел Христос,
Он в жертву жизнь свою принес.
Нас всех спасла его любовь.
Но льется кровь, людская кровь.

Погиб солдат, спасая друга.
Вдовой осталася подруга.
Что здесь важнее, любовь иль кровь?
Но это повторится вновь.

Мать не задумаясь умрет
Зато дитя свое спасет.
Ромео страстию гонимой
Умрет вслед за своей любимой.

Так что ж важней? Любовь иль кровь?
Решает каждый вновь и вновь.
Да кстати в рифму с ними вновь
В извечном круге кровь, любовь.


Возьмем второе сочетанье
      соль-боль
Продолжим изысканье.

Познать соль жизни,
Съесть пуд соли.
Чем больше знаний,
Больше боли.

Не просто рифма соль и боль
Едина суть, едина роль.
Без соли жизни нет для тела.
Без боли и душа незрела.

Болеть, страдать и умирать,
И снова к жизни воскрешать.
Прощай и трижды будь прощенным.
Вернуться в жизнь непобежденным

Познать любви красивой муку,
Печаль и радость и разлуку.
И получив частицу знания,
Принять законы мироздания.

И лишь созревшою душой
Играть с рифмовонной строкой.


Рецензии