Жанна д Арк

ты таких как она больше не найдёшь
ведь таких как она забирает весна
что услышишь о ней сейчас – ложь
а увидеть её сможешь лишь в снах

и вот там уже подойдёт к тебе
окружённая ангелами вся
не людское дитя, но дочь небес
не живой человек, но райский сад

и подростков сотни проснутся вдруг
в поэтическом белом ознобе
а поэтов десятки туманно умрут
растворившись в белом сугробе

лишь один из них сохранит маршрут
к некой юной блестящей особе


Рецензии