Я помню, одноклассница...

Я помню, одноклассница,
Как ты вбегала в класс.
Коротенькое платьице
И васильки из глаз.
Звенел звонок приглушенно,
Как дождик в листопад.
Коса полураспущена.
Слегка помятый бант.
Под тонким белым свитером
Угадывалась грудь.
И мы с соседом Виктором
Мечтали к ней прильнуть.
Промчались годы школьные,
Нас юность позвала
На подвиги достойные.
Чтоб Родина цвела.
Ты вместе с другом Виктором,
Я на всю жизнь - один.
Но в гости ко мне в Питере -
Ваш первенец, ваш сын.
Ах, Ваня! Ваня! Ванечка!
Так ты уж в первый класс!
Та ж Виктора осаночка.
Те ж васильки из глаз.
О вашей судьбе-долюшке
Так долго я не знал.
Безногий парень Колюшка
В подъезде рассказал.
В ночь в переулках Грозного
Суровый дан приказ.
И ты в берете розовом
Вела на штурм спецназ.
За Родину! За Сталина!
Никто там не кричал.
Ты в грудь смертельно ранена,
А Виктор - наповал.
У нас весна-проказница.
И будет сладкий Спас...
Я помню, одноклассница.
Как ты вбегала в класс.   


Рецензии