Январь простудился весной и летом

.Оттепель на две недели…
Растает снег, потечет вода,
Сугробы уже осели,
Освободятся реки ото льда.

Конечно же птицы ещё не вернутся
И  сады, конечно же не зацветут
И даже почки не проснутся,
Но свободно жабрами рыбы вдохнут…

Зима по своему продолжается
И  своими дорогами идет
Под людские желания не прогибается,
И во внимание их не берёт.

Но приходит мысль такая при этом:
У января валенки промокли
И он простудился весной и летом,
И у всех на виду распускает сопли.

Но и такое может статься –
Январь – это месяц злой, и дюжий
И он захочет потом поквитаться
Морозом немеряно, и стужей.

Не будем загадывать наперёд,
Рано подсчиьывать барыши,
Скоро февральская щука пойдет
И прорастут под водой камыши.

Поднимается солнце всё выше
И снег в экспозициях южных тает,
И весна уже под снегом дышит,
И её присутствие возрастает.

Готов водачок у меня и ведёрко,
Готова и оста уже, и  блесна
Скоро щука пойдёт на тёрку
А потом, незабаром, придёт весна.


Рецензии