Бесконечные вопросы

Я чувствую жестокость мира,
Отчаяние людей и пустоту.
Так легко сотворить кумира,
Но ещё легче разрушить чью-то мечту.

Я чувствую одиночество сердец,
Ложь и бездонность тьмы.
Когда всему придет конец,
Кем станем мы?

И чья в этом вина?
Политика диктует свои правила.
Придет ли вновь война,
Что стать убийцами заставила?

Хватит ли дневного света
Противостоять человеческой темноте?
В ненависти погрязнет наша планета
Или приблизится к райской мечте?

Разве кто-то сверху обеспечит покой,
Глядя на наши дела?
Разве за религией родной
Можно скрыться от горя и зла?

И не найти уже ответы
На бесконечные вопросы.
Только больно в груди где-то,
Словно подступают слезы…

25.08.2011


Рецензии