Музыка Гойи

Нонна Татаркина 

                Доктору любящему
                свою профессию
                А. А. Пемехонову

Музыка Гойи.

О, музыка Гойи!
Маэстро творенье. 
О, музыка Гойи-
Моё утешенье.

В тебе растворяюсь,
В тебе обновляюсь,
В тебе исцеляюсь,
Подруга моя!

Зарю золотую, зеленые нивы
И радости жизни аккорды несут
Приволье полей и речные розливы,
Роса на траве меня в осень зовут.

О, музыка Гойи!
Как нежен твой голос.
Я с ним засыпаю и вижу во сне:
Душа, словно вызревший осени колос
По полю бредёт … и радостно мне.


         22.09.1999 г. 


Рецензии