Картон

+18~

Ползут на небо упыри,
богатые добром хмыри.
А с ними воз хламовный
по колее неровной.

Кто обещал им неземное?
Как все они поймут иное?
Но тема эта неприлична,
нехороша, несимметрична.

Красив на черепе Адама
в пропорциях хрущёвской рамы
роскошный Римский крест!
А в зале нет уж мест...

Там Вечную Любовь раздели
и дамочки, закутавшись в шинели,
смущённо ржут. А мужики
увесистые сыпят тумаки.

- Танцуй, Морковь! Твой шест готов!
Повесели живую нашу кровь!
Ты что там говорил?! Дома - могилы?
Оставить всё и бросить вилы?

О! Мы придумали забаву.
Когда ты сдохнешь, ради нашей славы
мы именем Твоим посадим сад!
Князь мира будет очень рад.

И будут новые деревья и кресты,
для танцев - смертные шесты.
Чтоб род людской боялся Люцифера,
и благодетеля почтил без меры!

- О, здравствуй, здравствуй, Агасфер!
Ты постарел? Не бел, а сер?
Ну что ж, почётное займи там место,
где Эльгабал и жрица Весты.

Как гармонично Мирозданье!
За глянцевым стеклом - мясное изваянье.
- Сегодня, дети, праздник - Рождество!
Откуда ветчина? На дереве росло...

Что за кровавые прожилки?
Поковыряй немого вилкой
и выброси в ведро цветок,
опавший в плод красивый лепесток.

...................................

Ползут на небо гордецы,
в обёрточном добре льстецы.
Но только воз картонный
их тащит в ад бессонный.


Рецензии