Клад

На кладбище дядька заметил кота,
Погладил слегка и рассказывать начал,
Что жизнь у него бесконечно не та,
Что мог бы он жить совершенно иначе!

Что он и женился совсем не на той!
Что из-за детей только не разведётся!
Что он человек-то довольно простой,
Поэтому сложности с местом под солнцем!

Что даже не может кота завести,
Ведь тёща настроила против дочурку!
У тёщи коты завсегда не в чести,
На них верещит, реагируя чутко!

А так ведь приятно, коль в доме есть кот!
Другая в квартире тогда атмосфера!
Он тёщу когда-нибудь точно прибьёт!
Она - два в одном: крокодил и мегера!

Однажды с помойки принёс он щенка,
Надеялся, тёща полюбит кутёнка...
Ага, полюбила! Дала три пинка
И выгнала с бранью скитаться в потёмках.

Щенка подарил сердобольным бомжам
И с ними же пойло вкушал до рассвета!
О, как же судьбу никудышную жаль,
Где вкалывать снова на даче всё лето!

О, как же себя, неудачника, жаль!
Он знает, что кот разделяет с ним жалость!
Померкла мечты лучезарная даль!
Лишь водку глушить на погосте осталось!

Взглянул на него очень пристально кот
И дядька в глазах прочитал изумрудных:
' Ты сущий слабак и большой идиот!
Прости, долго слушать нытьё твоё трудно! '

И кот растворился стремглав меж могил,
А дядька понуро присел на лавчонку
И пил, вспоминая о той, что любил,
Утраченной и несравненной девчонке...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии