Жизнь пронеслась

Жизнь пронеслась, как сон,
Мне не оставив и дня.
Сегодня на мачте вздёрнут меня -
Таков уж для вора закон.

Соль на моих губах -
Горький свободы вкус.
Мне никогда не ведом был страх,
И смерти я не боюсь.

Пр.
Скажи, почему ускользают минуты,
Становится прахом плоть?
На этой земле не нашёл я приюта,
Судья мне отныне господь.

Бежал без оглядки, глотая победы,
Сжигая себя до тла...
Но так не нашёл на вопросы ответы;
Лишь только империю зла.

2.
Открытой была душа
Для мира и для людей,
Но правда копьём в моё сердце вошла -
Здесь каждый - враг и злодей.

Когда-то любовь я знал,
Когда-то имел друзей,
С годами ушедшими всё растерял
И горечь узнал потерь.

Пр.

3.
Жизнь пронеслась, как сон,
Мне не оставив и дня.
И мысли шальные кричат в унисон:
А был ли на свете я?...


Рецензии