Отмщение

Клочки надежд и чёрный пепел
Ветер носит тут и там.
«За что?» — спросил я, он ответил:
«Мне отмщение и аз воздам!»

Тоска с зелёными глазами
Тихонько ходит по пятам,
Шипит и шепчет вечерами:
«Мне отмщение и аз воздам!»

Мерцает истина в бутылке
И наливается в стакан.
Тяжелый хмель стучит в затылке:
«Мне отмщение и аз воздам!»

В ночи старик приходит странный.
Стоит, глядит из всех зеркал
И повторяет беспрестанно:
«Мне отмщение и аз воздам!»

11.1.13


Рецензии