Добрым ангелом вам я служить буду рада

  Пусть не ваша я страсть и не ваша услада,
  Быть я ею, поверьте, не могу - не хочу.
  Добрым ангелом вам я служить буду рада,
  Распахнувши крыла где-то рядом лечу.

  Ты меня не гони, не толкай сгоряча,
  Обернешься, споткнувшись, ударив колена,
  А не будет уж верного друга плеча,
  И не вырваться вверх из суетного плена.

  Я, то в даль улетаю, то вновь возвращаюсь
  И голубкой летаю над речкою Чу,
  А во сне я так нежно тебе улыбаюсь,
  О тебе, мой любимый, в молитвах шепчу.

  Не гони, а увидев меня, улыбнися.
  Головою кивни, поприветствовав из далека,
  Но смотри, осторожно, рукой не коснися:
  Сердце рвет твоя нежная с виду рука.

 

 


Рецензии