Сказка о Кощее

Расскажу я вам ребята
Сказочку в стихах,
Как Кощея, что Бессмертный-
превратили в прах!....

Жил да был Кощей бессмертный
очень далеко,
Не любил он каши есть
 ещё и молоко!...

Сам себе он был семья
В миру богатым слыл,
От того,что был один,
Часто он грустил!...

Путешествовал по миру,
Он бывал везде.
На обратном на пути
Заглядывал к Яге!

Ему новости расскажет
Бабушка Яга,
Про Елен и Василис
Про Ваньку дурака!

Полетит опять Кощей
За три девять земель,
А Яге отдаст подарки
И в придачу хмель!

Вот однажды прилетел,
В царство он своё,
И чего-то он подумал
Про своё житьё!

Надоело много лет
Одиноким быть,
Захотелось ожениться
И с женою жить!

И решил жену се взять
Где-то средь людей.
О любви мечтал такой,
Как у лебедей!

Нахваливши сам себя
К людям в мир пошёл
В очень бедной деревушке,
Красавицу нашёл!


Её звали все Еленой
Всем была мила,
Но любила она очень,
Ваньку дурака!

Посмотрел на то Кощей
Просто так не взять...
Надо Ваньку обмануть,
А Елену скрасть!

Он на подлость
Был хитёр,
дождался темноты
Сзади к девушке подкрался
И утащил в кусты.

А в кустах давно
Их ждал,
Ковёр как самолёт,
Он легко поднялся в небо
Совершив полёт!...

Очень быстро добрались
До его дворца
И за стол её сажая,
Предложил винца!

Но Елена же прекрасна,
Девушка скромна,
Кроме Вани ей не надо
Другого жениха!

И подумал тут Кощей,
Время вот пройдёт-
Ваньку своего забудет
И тогда поймёт!....

Что в хоромах и богатстве
Будет дева жить.....
И совсем не важно ей
 Кощеюшку любить!

Но ошибся наш Кощей,
Высохли мозги!
Ванька по деревне рыщет,
Воет от тоски!

А потом собрался в п уть
И пошёл чрез лес.
Много дней шёл и ночей,
Повидал чудес!

Вдруг увидел он избушку,
Лапы от курей,
Не нашёл наш Ваня там
Ни окон,ни дверей!

А изба зашевелилась,
Завертелась вдруг...
Появились окна,двери
И готов досуг!

Бабка,Ваню зазывает
И за стол садит,
поит, кормит, ублажает
Тайну говорит!

Как Кощея извести,
Надоел подлец!
Не ему Елену взять
Под святой венец!....

В путь дорогу снарядив
И смахнув слезу
Дала Ване три клубочка,
Острую иглу!

А клубки дорогу зная
К замку привели
И прекрасную Елену
В башенке нашли!

Как узнал про то Кощей
В башню прибежал,
Запыхавшись на ходу
Ваньке он сказал-

Не тряси острой иглой,
Что Яга дала!....
Срок ей годности истёк,
Сила вся ушла!

Не поверил ему Ваня
Иголочку сломал....
В этот миг Кощей
На землю, замертво упал!....

Вот и сказочке конец,
Вас благодарю!
Я на свадебке была
На большом пиру!


Рецензии
Оригинальный стих, Ольга. Действительно, только русские бабы ищут любовь, а не выгоду. Хвала им!

С улыбкой

Николина Вальд   16.02.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.