Искус

О, страсть, терзающая тело!
Вам ведом сей волшебный вкус,
Когда так сладко и умело
Сам дьявол вводит вас в искус…
От страсти вам не отказаться,
От меда, что так дивно тает,
И нежит тело, плавит ум,
И вы заполнены нирваной,
И легкая порочность дум
Не всколыхнет старушку-совесть:
Где правит страсть, старушка спит…
Амурчик в уголке сидит,
Слегка примеривая стрелы,
Все выстрелы его умелы,
Но стоит ли стрелять в упор?
Страсть иногда – любви укор…
Прекрасна обнаженность тел,
Хоть иногда смущают позы,
Но в предвкушеньи тает стыд,
А в голове – одни лишь розы,
И демон наслажденья спит!
Вот он проснулся… Жар лобзаний
Все слаще, крепче, горячей,
Слиянье тел – кентавр забавен,
В забеге страсти равноправен
Лишь тот, не гонит кто коней…
Блаженны потные тела,
И отдых кажется нирваной,
И в такт вибрирует свеча,
Вот верх блаженства… Горяча
Скользит и льется струйка меда,
И странно вертится Земля…
Так млеет тело, не душа,
И отстраненность душ, как пропасть,
Испортит сей медовый вкус,
Без стрел Амура сей искус
Лишь ненадолго будет значим,
Любовь –  вот главная задача!
Любви боится только трус!


Рецензии
Иногда бывает только страсть без любви и тогда приносит много боли...

Юля Куропата   24.01.2013 19:22     Заявить о нарушении
Это правда, много боли.

Тамара 7   25.01.2013 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.