Послание

Простите человека за его слова,
За его мысли странные и непонятные,
Как сохнет на солнце опавшая листва,
Так и душа хочет услышать приятное
Душа хочет мира,как хочет его человек,
Как хочет каждая тварь на Земле,
Но мысль все идёт из века в век,
Что мира нет,и нет Земле
Что виноватый-человек,
И быть войне и жить в войне.
Война не значит гул мечей.
Не значит знамени огонь,
Не значит похоронный блеск свечей,
Не дряхлую старческую ладонь.
Война в другом,война в душе,
В душе,стремившейся к войне,
Убить,убить и сжечь людей,
Пусть гнев пройдёт,пройдёт игра,
Исчезнут нити палачей.
Когда закончится война,
Им станет легче и светлей...


Рецензии