Письмо отцу

              Спасибо Вам, что жизнь мне подарили
              Вот только алименты не платили,
              Бог дал мне светлый дар стихи писать
              И все свои обиды забывать.

              Отец, я как и прежде не хожу,
              С трудом и неразборчиво пишу
              И всё ж, на все невзгоды несмотря,
              Стараюсь жизнь свою прожить не зря.

              Хотела б я работать адвокатом
              И справедливо слабых защищать.
              Быть может с Вами встретимся когда-то
              Об этом только Богу дано знать.

              Я пригласила б Вас на чашку чая
              И подарила б несколько стихов
              И Ваше сердце дрогнуло б, я знаю,
              Ведь в моих венах льётся Ваша кровь.

              Но вот и всё, письмо Вам написала,
              А за окошком наступила ночь,
              Пора прощаться, нынче я устала.
              Желаю счастья! Света - Ваша дочь.

                *****

                ТЯЖЁЛЫЕ  МИНУТЫ
               
              Мысли всякие плохие
              Лезут в голову мою,
              Где же силы те, былые
              Я себя не узнаю.

              Где же крылья, как у птицы,
              Тот подарок от весны,
              Мне ночами плохо спиться
              Хоть ещё до седины

              Много времени осталось
              Только молодость пришла,
              А в душе моей усталость
              Вдруг пристанище нашла.
               
               
             


Рецензии
Отцы... хочется сесть поплакать с тобой, милая Светочка, вспомнился мне мой отец дорогой, детства весточка. как обнимал он меня, целовал и уехал. как он мне письма писал без утехи. знаю, живет где-то в дальней глубинке, только не вспомнит, наверное, милой кровинки. сяду писать и порву все листочки, вот и мои распускаются дочечки-почки. только ни разу не видели крошки дедулю. как объяснить их отцу, что тоскуют

Анастасия Гвоздик   25.10.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.