Новый год и воробей

Нахохлился пушисто воробей.
Ведь на снегу ему не очень жарко.
Уж Новый год пришел бы поскорей!
Ведь воробей – он тоже ждет подарков.

Хотя бы кучку крошек на снегу,
Ему и это было бы приятно!
Подарок сделать я такой могу.
Ведь он добром вернется мне обратно.

Могу в ладонях пташку отогреть,
Коту не дать подкрасться незаметно,
Пусть будет он чирикать, а не петь,
Чирикать о своей мечте заветной.

Чтобы подруга рядышком была,
Они вдвоем бы булку разделили.
Сияющая чтоб Луна взошла.
Они б клевали, Новый год хвалили.


Рецензии