Дорога к себе...

По-над речкой,  в поводу,
Я печаль свою веду-
От причины ухожу в даль;
Низко стелется туман,
Тропка зыбкая – обман,
И ушедшего чуть–чуть жаль.

Поселилась в сердце грусть,
Не отпустит – ну и пусть:
К самому себе иду сам;
Жизнь моя,  как вечный суд,
Гуси-лебеди несут
К куполам не мой святой сан.

Мысли падают во мрак:
Все, что делал – все не так,
А судьбу обматерить- грех;
О несбывшемся грущу,
Все надежды отпущу,
И за подлости прощу всех.

Жизнь свою не поменять,
Мне другим уже не стать,
А Кривую оседлать – бред;
Я наощупь, как по льду,
Сквозь туман к себе иду,
Но теряю в темноте след…


Рецензии