Куда плыву? Кругом водовороты...

Куда плыву? Кругом водовороты...
Где   берег   мой!   Пристать   уже пора.
Но   вновь   гребу   я до   седьмого пота,
На этот раз   как будто бы не зря.
Но вот   и суша...   Я   ступаю робко,
Как   будто   дни   мои   уж сочтены.
К   оазису   спешу   усталою походкой.
Как   жил,   хочу взглянуть   со стороны.
Я   здесь   как барин...   Охочусь   да рыбачу,
Ну чем   не рай!   Чего же больше нам!
Но только   ночь,   со   скрежетом   и плачем
Тоскою   режет   душу пополам.
Нет, нет! Скорее снова в жизни пекло,
Уж лучше боль обид и передряг,
Пока заря на небе не померкла,
В   обратный   путь   я поднимаю флаг.


Рецензии
В четвертой строке вероятно НЕ ЗРЯ

Юрий Мочалов   31.01.2013 04:56     Заявить о нарушении