Цени сегодня то, что есть

Рождение- путИ начало!
И первый вдох, и первый крик,
И первый шаг: всегда сначала
ВсЕ первое, как жизни миг.
ВсЕ новое так интересно,
Заманчиво и необычно,
Как музыка для новой песни,
И хороша и непривычна.

Так распускается цветок,
Не вЕдая, что будет осень.
Ему, конечно, невдомек,
Что осенью он листья сбросит.
А жизнь настолько хороша,
Что, как явление природы,
Цветет, не требуя гроша,
За дни и месяцы, и годы.

Душа поет, когда- весна,
Когда тепло-на сердце радость.
Но неминуема тоскА
С приходом осени...и сладость
Незабываемых деньков весны и лета
Утихает. И вот-зима,(наш путь таков),
Своим покровом укрывает.

В снегу деревья и кусты,
В снегу домА, цветы и травы.
И от весенней суеты
Все отдыхают.Для забавы
В снегу "купаются", шалят,
Но сердцем ждут весну и лето.
И так, десятки лет подряд!
А жизнь проходит незаметно...

Есть в жизни этой красота,
И суета, и неизбежность,
И доброта, и чистота...
Пусть гнев сменяется на нежность,
Когда в душе живет любовь,
То нету места для печали.
И вот весна приходит вновь,
Мы так ее всю зиму ждали.

Опять из почки- первый лист,
Сиянье звезд, садов цветенье!
Любовь и счастье без границ
И новое стихотворенье!
Из спячки вышел человек,
Глаза по новому сияют.
А жизнь опять берет разбег,
И сердце Устали не знает.

Живи и радуйся душа,
Люби, мечтай, не знай печали.
А жизнь-одна, и хороша!
И пусть другой Вы не познали,
ЦенИ сегодня то, что есть,
БерИ, что дарит нам природа,
И береги любовь и честь
Всегда, в любое время года!


Рецензии
Нужно ценить каждый день своей жизни, каким бы он не был!
Отличное произведение.
Молодец, Наталья!

Он Предпочел Остаться Инкогнито   27.01.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Золотые слова!

Наталья Сергеева 3   27.01.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.