Сон про няню

Мы сидели с ним ночью в кафе.
В том «Маэстро», что ночью закрыто.
Скор и тёпел был наш разговор,
Было что-то из кружек испито.

Помню, звали его будто Ваней.
И работал он в детском саду.
Не кухаркой, не сторожем – няней,
В рот запихивал детям еду.

И тарелочки грязные с кашкой
После завтрака он собирал.
Да и то, что рифмуется с «кашкой»
Тоже он иногда убирал.

Вот таким вот был мой собеседник.
Что за образ Морфей намешал
Встал, накинул цветастый передник
И к детишкам скорей побежал…


Рецензии