Время безвременья. Час без часов

* * *

 Время безвременья. Час без часов.
 Мокнут за окнами в дальней дороге
 Редкие кудри осенних лесов,
 Грустные пашни, столбы и отроги.

 В чреве автобуса сухо, тепло.
 Сыто и ровно мотора урчанье.
 Дремлет сосед. Запотело стекло.
 Скучно обычное необычайно.

 Вдруг промелькнул пассажирский состав
 На переезде. И взгляд зацепился.
 Поезд промчался, невидимым став,
 Как растворился. И разум включился.

 Вот я уже – не простой пассажир.
 Я – современник людей и событий.
 Каждый из нас – неразгаданный мир.
 Путники – спутники мы на орбите.

 Атомы космоса, дети Земли
 В жажде познаний и в голоде странствий.
 Только зачем, растворяясь вдали,
 Мчимся в судьбою зажатом пространстве?

 Только о чём сможем мы рассказать
 Новым соседям в автобусе тесном?
 Много ль смогли и успели узнать?
 Будет ли это кому интересным?


Рецензии