Все станет искреннее

День пуст,
                как одинокий крест -
Ни злости, ни любви, ни боли.
Зеленый куст
                и с месяцем шест,
И вкус горьковатой соли.

Зачем я здесь
                болтаюсь зря,
Средь новых русских, казахов, немцев.
Пора днесь
                седьмого ноября
Вернуть к звезде, что рядом с месяцем.

И будут все
                хлебать соль,
Не только эти, судьбою избранные,
Конец мечте,
                родится боль,
Зато все станет немного искреннее.


Рецензии