Дает ли свободу знания и мудрость?

На данное стихотворение меня воодушевил Виктор Юденко, с которым мы обсуждали вопрос о том, что есть свобода.   


Нам знания даны для тех исканий,
Что нам даруют свежести глоток.
Со знанием свободны мы от нареканий
И открываем в жизни новенький виток.

Грустить не значит быть невольным,
Ведь грусть важнейший элемент судьбы,
А мудрость делает меня довольным
И позволяет мне не быть рабом чужой мольбы.

Чем больше знаний, тем свободней от советов,
От глупостей, ошибок и всякой чепухи,
А мудрость позволяет избежать излишности запретов
И быть свободным от ненужной шелухи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.