Дурак

Здравствуй, мама. Свобода теперь не в моде,
А я как всегда одеваюсь не по погоде,
Борюсь с ветреными и плачу от тех мелодий,
Что ты напевала в детстве по вечерам.

А я все спешу взрослеть, города считая.
И мне тебя так беспомощно не хватает...
И вечер меня до дома везет в трамваях,
И смену сдает заснеженным фонарям.

Прости меня, мама. Ты стала совсем седая.
Москва широка, ей нет ни конца, ни края.
А я не звоню, как будто давно чужая,
И злюсь на себя, и вижу в себе врага.

Весна наступает в сердце, звучит и тает.
Я скоро вернусь, ты слышишь?! Примерно в мае.
Прости мне мои слова. Тяжело, я знаю,
Любить и прощать бездомного дурака.


Рецензии