Вольное сердце

Я бродяга, который к Байкалу
Не единожды подходил,
Да и на Сахалине, бывало,
У заливов костры разводил.

На Алтае с вершин белогрудых
Я приветствовал солнечный день.
Не скажу я, что мне было худо -
Много видел я добрых людей.

А в тени вологодской Софии
Я молился под сенью крестов.
Где бы не был я - отсвет России
Нисходил на меня с облаков.

Посещал я московские храмы,
Возрождённые монастыри.
Русский мир мой, он радостный самый,
В вольном сердце лампадой горит.


Рецензии