Дождевые капли

Дождевые капли
Шелестят в листьях,
Об асфальт бьются,
На траве виснут.

По цветам скачут,
На ветвях мокнут,
Как слеза с неба
В волосах сохнут.

Дождевой каплей
Разведу краски
Голубой, синий,
Золотой, красный.

На стене серой
Распахну окна.
Пробежит зайчик
Заблестят стекла.

Отпущу ветер,
Разгоню тучи,
Напишу в небе
Солнечный лучик.


Рецензии